Portofrei Privatkunden ab CHF 99.00 mehr erfahren Gewerbekunden bitte kontaktieren
Die Geschichte des Unternehmens Pavin Caffè ist die Geschichte einer Leidenschaft, die seit drei Generationen weitergereicht wird. Die Geschichte von Menschen weit entfernter Länder, von täglichem Enthusiasmus, fest verwurzelten Werten und Hingabe zum Kaffe-Rösthandwerk. Die Ursprünge der Rösterei Pavin liegen am Anfang des vergangenen Jahrhunderts, bei den mit Unternehmergeist erfüllten Brüdern Luigi und Raffaele Pavin aus Tombolo. Ihre Familie hatte Mitte des 19. Jahrhunderts das erste Bar-Caffè der Stadt eröffnet. Um den Kunden der historischen Bar einen Kaffee mit einem einzigartigen und wertvollen Aroma anbieten zu können, analysierten die Brüder die Merkmale der unterschiedlichen Kaffee-Pflanzen, um die besten Arabica- und Robusta-Bohnen auszuwählen. Die heutigen Geschmacksrichtungen sind das Ergebnis dieser jahrelangen aufwendigen Studien.
Durch ihr Können wurden Luigi und Raffaele Pavin auch ausserhalb der Stadt bekannt, und die Bar lockte immer neue Kaffee-Geniesser an. 1950 zog das Unternehmen in die Via Chiesa, wo sich noch heute die Rösterei befindet. Pavin-Kaffee wurde zum Sinnbild für exzellente Kaffee-Qualität und meisterliche Röstkunst. Die über viele Jahre entstandene einzigartige Verbindung von Erfahrung, Forschung und Wissen bringt das unverfälschte Aroma der Pavin-Geschmacksrichtungen hervor, das anspruchsvolle Kaffee- und Espresso-Trinker begeistert. Heute kann man Pavin-Kaffee überall geniessen – in Cafés, Bars, Restaurants, Hotels, Büros und zu Hause. Weil die Gegenwart von Pavin eng mit der Vergangenheit verknüpft ist, ist der Name Pavin das Resultat von Leidenschaft, Hingabe und Tradition.
Für höchste Qualität des Endprodukts hat Pavin Caffè stetig und persönlich nach den besten Bohnen in den besten Anbaugebieten der Welt gesucht. In den vergangenen Jahrzehnten sind aus Geschäftsbeziehungen mit den Plantagen familiäre Freundschaften entstanden. Das Rösten ist ein überaus delikater Prozess, in dem aus der rohen grünen Bohne die samtige, wohlriechende, dunkle Bohne wird. Der schmale Grat zwischen Veredelung und Zerstörung feinster Aromanoten liegt oft im Sekunden- oder Zehntelgrad-Temperaturbereich. Die ständige Überwachung und Optimierung der Röstprozesse wie auch die umfassenden Zusammenhänge von Temperatur und Zeitsteuerung sind neben den Rohstoffquellen das grösste Kapital für Pavin Caffè. Nur so kann das Unternehmen seinen Kunden jederzeit und kompromisslos den perfekten Kaffee anbieten.
Seit jeher besitzen die Mitarbeiter von Pavin eine ausserordentliche Leidenschaft für ihr Kaffee-Handwerk. Ihre Berufung besteht aus täglichem Einsatz und Hingabe für den allerbesten Kaffee. Pavin ist stolz, dass Sie dank kürzester Lieferwege direkt aus der Rösterei stets die höchste Kaffee-Qualität erleben – in Italien wie überall sonst. Weil die Frische entscheidend ist für die besten Aromen, hält das Unternehmen seine Fertigwarenbestände klein und stimmt seine Produktion eng auf die Nachfrage ab. Für aussergewöhnliche Qualität scheuen Claudio Pavin und sein Team keinen Aufwand. Und die Arbeit endet auch hier noch nicht: Die Wartung der Kaffeemaschinen ist ebenso wichtig für den perfekten Kaffee, der ständigen biologischen Veränderungen unterliegt und nicht zuletzt von Aussentemperatur und Feuchtigkeit beeinflusst wird. Weil alle Pavin-Mitarbeitenden natürlich selbst regelmässig ihre Kaffees trinken, wissen sie genau, wovon sie sprechen.
Pavin AG
Industriestrasse 26 • 8404 Winterthur ZH
Telefon 052 235 30 00
Montag-Freitag: 08:00-12:00 / 13:30-17:30
Bitte haben Sie Verständnis, dass keine Abholungen möglich sind.
Folge uns auf: