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Alle Pavin-Panettone werden mit Mutterhefe hergestellt. Diese traditionelle Verarbeitungsart ist leider im Lauf der Zeit in Vergessenheit geraten, denn die Herstellung der natürlichen Hefe ist komplex und aufwendig. Die Familie Pavin geht jedoch mit ihren eigenen Rezepturen und gemeinsam mit ihrem Vertrauensbäcker mit Enthusiasmus und Überzeugung diesen traditionellen Weg der Panettone-Herstellung weiter.
Mutterhefe entsteht aus der natürlichen Gärung von Mehl und Wasser. In dieser Mischung sind Mikroorganismen enthalten, die sich davon ernähren und den Zucker in Kohlendioxid umwandeln – der Teig geht auf.
Mutterhefe sorgt dafür, dass der Teig dehnbarer und schneller glatt wird und somit in kürzerer Zeit geknetet werden kann. Der Panettone lässt sich einfacher formen und erhält mehr Volumen, gleichmässigere Poren und wird weicher. Duft und Geschmack werden intensiver, das Aroma ausgeprägter. Auch auf die Gesundheit wirken sich mit Mutterhefe hergestellte Produkte positiv aus: Sie sind leichter verdaulich und bieten mehr verfügbare Mineralien.
Pavin AG
Industriestrasse 26 • 8404 Winterthur ZH
Telefon 052 235 30 00
Montag-Freitag: 08:00-12:00 / 13:30-17:30
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