pavin.ch
  • Rotweine

Rosso della Puglia IGT "Azzurra"

Rosso della Puglia IGT

Artikel-Nr:
v40200
Einheit:
Flasche
Inhalt:
75cl
Jahrgang:
2017


Fordern Sie Ihre unverbindliche Gastro/Firmen/Handel-Preisliste an:
Telefon 052 235 30 00 / eMail:

Eine Reise, eine Geste, ein Rennen zwischen den Reihen haben aus einem Augenblick eine Inspiration für die Schaffung eines roten Charakters gemacht, intensiv und lebendig wie ein Kind. Die Liebkosung der roten und duftenden Trauben, die Azzurra, eine stolze und verliebte Tochter des Lebens, in den Ländern Apuliens. Sie werden zum Symbol dieses seit langem bewährten Weins.

 

Herkunft: Italien
Region: Apulien
Produzent: Tombacco
Traubensorten: Primitivo, Negroamaro
Alkoholgehalt: 16 %
Genuss: Jetzt bis 2025
Info: Datenblatt
Farbe: Tiefes Rubinrot mit eleganten Granattönen.
Geruch: Dieser Wein hat sehr feine, intensive und anhaltende, ausgeprägte Aromen mit einem breiten Bukett, das von fruchtigen Noten, vor allem Sauerkirsche und Brombeere, bis hin zu den frischen, würzigen Noten der südlichen Weine wie Rosmarin und Pfeffer reicht. Der Verschluss ist durch Tertiäraromen oder Alterung gekennzeichnet, wobei Schokolade und leichte Vanille die Meister sind.
Geschmack: Am Eingang ist es robust Dank dem Ausbau in Barrique, aber gleichzeitig umhüllend und warm für seine 16° Alkoholgehalt. Das durch die Anwesenheit von Alkohol und Glycerin abgeschwächte Tannin wird verschleiert wahrgenommen. Der Abgang ist voll und rund. Hervorragender Nachgeschmack mit einem Hauch von Sauerkirsche und Pflaume.
Empfehlung: passend zu Fleischgerichten, Braten und Eintöpfen auch mit grossen Stücken. Es passt gut zu gereiftem Käse.

Die Weinherstellung ist auf traditionelle Art mit täglichem Umwälzen der Fermentierung in der ersten Woche und jeden zweiten Tag in der zweiten Wochen verbunden. Die Temperatur der Fermentierung gestaltet sich zwischen 24-28º C. Ist die Alkoholische Gärung abgeschlossen, beginnt man den Wein vom Trester zu trennen und das behutsame Pressen der Traubenschalen und die besten Koditionen für die Malolaktische Gärung vorzubereiten und einzuleiten. Ist diese beendet führt man 2 bis 3 Umfüllungen aus bevor man zum Holzausbau unseres Rosso Puglia einschreitet. Verwendet werden 2 Arten von Holz, 500 Liter und 6‘000 Liter Eichenfass. Ist der Holzausbau beendet, wird der Rosso Puglia durch Proben bestimmt von unseren Enologen zusammengesetzt. und freigegeben für die Abfüllung in Flaschen.





pavin.ch teilen

Pavin AG
Industriestrasse 26 • 8404 Winterthur ZH

Telefon 052 235 30 00

Öffnungszeiten

 

Abonnieren Sie unseren Newsletter