pavin.ch
  • Weine

Nero D'Avola IGT Sicilia

Nero D'Avola IGT Sicilia

Artikel-Nr:
v30620
Einheit:
Flasche
Inhalt:
75cl
Jahrgang:
2017


Fordern Sie Ihre unverbindliche Gastro/Firmen/Handel-Preisliste an:
Telefon 052 235 30 00 / eMail:

Herkunft: Italien
Region: Sizilien
Produzent: Intrigo Piantaferro Pavin
Traubensorten: Nero d'Avola
Alkoholgehalt: 13 %
Genuss: Jetzt plus 5 Jahre
Info: Datenblatt
Farbe: Rubinrote Farbe mit granatroten Reflexen.
Geruch: eleganter Duft, ätherisch, warm, mit zarten Noten von roten Beeren die an Heidelbeere und Kirsche erinnern, würzig, Balsamico Duft und Noten von Vanille und Lakritze im Abgang.
Geschmack: am Gaumen sehr angenehm warm und samtig, ausgewogene Tannine, sehr gute Säure- und Alkoholstruktur, voll, lang anhaltende Geschmacksempfindung, gute Übereinstimmung mit dem Duft im Nachgeschmack und hinterlässt ein trockenes Mundgefühl.
Empfehlung: gute Paarung mit gebackenen Nudeln, Fleisch und Gemüse, Grill-Gerichte, rotes oder sogar geschmortes Fleisch.

Die gesunden Weintrauben werden nach der Lese eingemaischt und in einem Gärtank aus Edelstahl zur Fermentation gebracht. Die Fermentation erfolgt unter kontrollierter Temperaturen zwischen 24-28°C. In den ersten 3 Tagen werden 4 kurze Umwälzungen pro Tag durchgeführt und anschliessend 2 langsame Umwälzungen pro Tag während 5-9 Tagen. Nach Abschluss der Alkoholfermentation und der Extraktionsphase von Farbstoff und Gerbsäure geht man zur Abschöpfung und zur Pressung der Schalen über, wobei die entsprechenden Bedingungen für eine gute malolaktische Fermentation geschaffen werden zwischen 22°C und 24°C. Nachdem auch diese Fermentation abgeschlossen ist, werden die Umfüllungen vorgenommen. Während 4-8 Monaten ruht der Nero d‘Avola im Stahltank, damit sein Charakter geprägt wird. Anschliessend wird er in Flaschen abgefüllt.





pavin.ch teilen

Pavin AG
Industriestrasse 26 • 8404 Winterthur ZH

Telefon 052 235 30 00

Öffnungszeiten

 

Abonnieren Sie unseren Newsletter